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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. F. B.; LUNDSTEDT, L. M.; MORAES, G.; INOUE, L. A. K. A. Effect of different concentrations of protein on the digestive system of juvenile silver catfish. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 64, n. 2, p. 450-457, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, S. K.; SOUZA, R. C.; MELO, J. F. B; CAMPECHE, D. F. B. Crescimento de tambaqui alimentado com diferentes níveis de farinha de manga e proteína na ração. Archivos de Zootecnia, v. 63, n. 244, p. 587-598. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. A.; MELO, J. F. B.; CAVALCANTE, I. G. L. (org.). Avanços e desafios da pesquisa em ciências agrárias e veterinárias no Semiárido brasileiro. Petrolina: UNIVASF, 2019. 271 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B.; BALZANA, L.; SOUZA, R. C.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. Farelo de licuri em dietas para alevinos de tambaqui (Colossoma Macropomum, Cuvier, 1818). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 2, p. 539-545. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPECHE, D. F. B.; ANDRADE, D. H. de H.; SOUZA, A. M.; MELO, J. F. B.; BEZERRA, R. de S. Dietary protein: lipid ratio changes growth, digestive enzyme activity, metabolic profile and haematological parameters in hybrid surubim (Pseudoplatystoma fasciatum Leiarius marmoratus). Aquaculture Research, v. 49, n. 7, p. 2486-2494, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. F. B.; LUNDSTEDT, L. M.; INOUE, L. A. K.; METÓN, I.; BAANANTE, I. V.; MORAES, G. Glycolysis and gluconeogenesis in the liver of catfish fed with different concentrations of proteins, lipids and carbohydrates. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 68, n. 5, p. 1251-1258, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C.; MELO, J. F. B.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; CAMPECHE, D. F. B.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. Influencia da farinha de manga no crescimento e composição corporal da tilápia do Nilo. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 62, n. 238, p. 217-225, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. A.; SOUZA, R. C.; CAMPECHE, D. F. B.; CAMPOS. R. M. L.; MELO, J. F. B. Relação proteína: carboidrato no desempenho e no metabolismo de híbridos de Pseudoplatystoma fasciatum (fêmea) X Leiarius marmoratus (macho) Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 66, n. 3, p. 879-886, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPECHE, D. F. B.; ANDRADE, D. H. de H.; SILVA, J. F.; MELO, J. F. B.; BEZERRA, R. de S. Non-starch polysaccharide in diets for hybrid Surubim: effects on metabolism plasticity. Boletim do Instituto de Pesca, v. 45, n. 3, e443, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPECHE, D. F. B.; BEZERRA, R. de S.; MELO, J. F. B. de; CORREIA, E. de S. Tilapia production and feeding management in the semi-arid of brazil: a view of some recent developed techniques. In: WAKEFIELD, R. (Ed.). Tilapia: biology, management practices and human consumption. New York: Nova Publishers, 2014. cap. 3, p. 89-101.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M.; MENDES, A. M. S.; MELO, J. F. B.; FELIX, W. P.; BELÉM, C. S.; RAMOS, P. N. Seasonal study of concentration of heavy metals in waters from lower São Francisco River basin, Brazil Brazilian Journal of Biology, v. 76, n. 4, p. 967-974, 2016.

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12.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, A. C. dos S.; SOUZA, R. C. de; FIGUEIREDO, R. A. C. R. de; CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B. Curva glicêmica de peixes híbridos (Pseudoplatystoma fasciatum e Leiarius marmoratus ) no período de 24 horas. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 3., 2010, Juazeiro. Palestras... Petrolina: UNIVASF, 2010.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; SILVA, A. F. e; CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B.; SANTOS, A. T. S. dos; VIDAL, L. V. O. Corn substitution by mesquite bean flour (Prosopis juliflora) maintains growth and improves protein metabolism of Nile tilapia juveniles (Oreochromis niloticus). Tropical Animal Health and Production, v. 53, n. 4, 410, 2021.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. de; CAMPECHE, D. F. B.; QUEIROZ, A. C. dos S.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. de; MELO, J. F. B. Estudo de tolerância à glicose na tilápia (Oreochromis niloticus) no período de 24 horas. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 3., 2010, Juazeiro. Palestras... Petrolina: UNIVASF, 2010.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; COPATTI, C. E.; CAMPECHE, D. F. B.; MELO, F. V. S. T. de; MELO, J. F. B. Glucose tolerance in six fish species reared in Brazil: differences between carnivorous and omnivorous. Anais da Academia Brasileira de Ciências,v. 93, e20201541, 2021. Supplement 4.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPECHE, D. F. B.; BALZANA, L.; FIGUEIREDO, R. C. R.; BARBALHO, M. R. dos; REIS, F. J. de S.; MELO, J. F. B. Peixes nativos do Rio São Francisco adaptados para cultivo. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 20 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 244).

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. de; CAMPECHE, D. F. B.; QUEIROZ, A. C. dos S.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. de; MELO, J. F. B. Perfil glicêmico do pacamã (Lophiosilurus alexandri) no período de 24 horas. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 3., 2010, Juazeiro. Palestras... Petrolina: UNIVASF, 2010.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; CAMPECHE, D. F. B.; MORAES, G.; MELO, F. V. S. T. de; CRUZ NETO, M. A. da; MELO, J. F. B. Replacing cornmeal with mango meal in diets for juvenile Tambaqui Colossoma macropomum: growth and metabolic parameters Boletim do Instituto de Pesca, v.44, n.3, p. e-248, 2018.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; SILVA, A. T.; SILVA, A. F. e; CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B.; VIDAL, L. V. O. Mesquite bean (Prosopis juliflora) meal in diets of Nile tilapia(Oreochromis niloticus): nutritional value, growth, physiologicalresponses and health. Aquaculture Research, v. 50, n. 1, p. 49-62, jan. 2019.

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20.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, A. C. dos S.; CAMPECHE, D. F. B.; SOUZA, R. C. de; FIGUEIREDO, R. A. C. R. de; MELO, J. F. B. Tolerância à glicose de tambaqui (Colossoma macropomum) no período de 24 horas. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 3., 2010, Juazeiro. Palestras... Petrolina: UNIVASF, 2010.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/07/2023
Data da última atualização:  17/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BEZERRA, S. K.; SOUZA, R. C.; MELO, J. F. B; CAMPECHE, D. F. B.
Afiliação:  S. K. BEZERRA, Universidade Federal de São Carlos, SP; R. C. SOUZA, UNIVASF; J. F. B. MELO, UNIVASF; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA.
Título:  Crescimento de tambaqui alimentado com diferentes níveis de farinha de manga e proteína na ração.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 63, n. 244, p. 587-598. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho avaliou o crescimento do tambaqui, (Colossoma macropomum) com a inclusão de diferentes concentrações (20, 30, 40 e 50 %) de farinha de manga (Mangifera indica) e redução dos teores de proteína (38, 33, 28 e 23 %) na ração, assim denominadas R20, R30, R40 e R50, respectivamente. Para realização do trabalho utilizou-se 240 peixes, delineados inteiramente ao acaso (4x3). O peso médio inicial foi de 5,21; 5,24; 5,19 e 4,99g respectivamente. O experimento durou 56 dias. O arraçoamento foi diário e de forma ad libitum. Analisaram-se as variáveis: taxa de crescimento específico, ganho de biomassa; conversão alimentar aparente, sobrevivência, análise de perfil metabólico e atividade de enzima digestiva. Os resultados de desempenho apresentaram regressão polinomial positiva nas rações com 50 % de farinha de manga e 23 % de proteína (R50). O peso médio final foi R20: 8,65; R30: 8,81; R40: 8,68 e R50: 11,39 g. Nas análises do perfil metabólico: glicose, glicogênio hepático, aminoácidos totais e colesterol, houve mobilização para manter os processos de energia no crescimento do tambaqui. Conclui-se que, o melhor desempenho dos tambaquis ocorre com a inclusão de 50 % de farinha de manga e 23 % de proteína. O perfil metabólico dos peixes é afetado positivamente pela substituição da proteína pela farinha de manga.
Palavras-Chave:  Farinha de manga; Peixes nativos; Perfil metabólico do tambaqui.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Colossoma Macropomum; Mangifera Indica; Peixe; Proteína; Subproduto; Tambaqui.
Thesaurus NAL:  Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154976/1/CRESCIMENTO-DE-TAMBAQUI-ALIMENTADO-COM-DIFERENTES-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60513 - 1UPCAP - DD
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